Разговоры с телом

Из личного опыта: о телесном. Я знаю, что мое тело начинает набирать воду и вес тогда, когда я чего-то боюсь, или о чем-то переживаю. Иногда даже не меняются пищевые привычки, а одежда сидит иначе.

Оговорка: прежде чем перейти к относительно спокойной фазе мягкого изменения привычек я прошло более долгую фазу работы с причинами, до этого ни одна из диет и методик просто не заходили. Выживание системы было важнее эстетического и физического самоощущения.

Так вот, в моменты стресса мне нужна забота, поэтому я стала эту заботу к телу практиковать через направленное внимание. То есть, я сажусь и в течение пяти- десяти минут под музыку или без наблюдаю за телом и дышу. Особенное внимание я уделяю тем зонам, которые по ощущениям становятся тяжелее, или где я чувствую напряжение и страх. Иногда мягко прикасаюсь к ногам, или животу, могу даже разговаривать с частями тела, как будто я успокаиваю испуганного ребенка. Теплее одеваюсь. Переключаюсь в режим "взрослая я заботится о маленькой себе" и думаю, что в данный момент заботой стало бы, например, очищение пространства, приготовление горячего супа, а не заедание чем-то неполезным. И часто после вечера, проведенного в таком внимательном и любящем режиме, на утро я выгляжу и чувствую себя совсем иначе.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Therapy and magic. Сайт создан на Wix.com 

  • Twitter Clean
  • Facebook Clean