О доверии себе и мужчине. Силе и слабости.

October 31, 2018

Пока внутри у женщины есть внутренний мужик, контролирующий и оберегающий ее испуганную до ужаса и не доверяющую миру девочку, то велика вероятность, что рядом окажется мужчина, у которого это внутренний контролер будет слабее.

 

Не мужчина сам слабее, а его защитная часть. И тогда что мы получаем: чтобы довериться мужчине рядом, мне нужно, чтобы его контроль был как мой, а лучше еще сильнее. А этого, как правило, не происходит: случается обратное — женщина через своего партнера сталкивается со своей спрятанной болью.
 

Встречаемся с внутренней девочкой: она постоянно ждет удара от мамы или папы за неправильное поведение. Она настороже. Ей нельзя, ни в коем случае нельзя совершать ошибки. И ради собственной безопасности она становится хорошей, что бы там в эту хорошесть ни входило. Сильной для мамы, сильной для папы, правильной, ответственной, без права расслабиться, если уроки не сделаны. Придут накажут и лишат любви.
 

Встречаемся с девочкой: ей очень-очень страшно. Конечно, она не готова менять свою привычную защиту на что-то новое непонятное. И тут мы выходим не на доверие мужчине, а доверие миру. А значит, и себе. Внутри много-много слез и усталости. Когда много раз было больно, совсем не хочется испытать это вновь.
Но желание жить и творить сильнее, поэтому мы мягко развязываем узлы и впускаем воздух. 
..постепенно на место страха приходит любовь.

И когда девочка получает право расслабиться, то ей нужно время, чтобы заново научиться доверять миру, сказать ему "да". А для этого ей нужно наша любовь, поддержка и внимание. И, возможно, чашка горячего какао.
 

По следам одной сессии. 
Если вам откликается — приходите себя освобождать. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

September 9, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Therapy and magic. Сайт создан на Wix.com 

  • Twitter Clean
  • Facebook Clean