Из практики. Работа с симптомом.

April 11, 2018

Из практики. Как бывает.

 

Ужасно люблю работать с симптомами и состояниями, потому что это всегда неожиданное путешествие порой с волшебным результатом. Благодаря моему вечному любопытству, я не люблю залечивать таблетками и "просто" что-то убирать. Всегда интересно, в чем причина. У этого подхода есть свои особенности, конечно, но каждому свое. 
Так вот. Загадочная история одной точки на стопе: работала как-то со странной выпуклостью на ступне. Ничего вроде не болит, а беспокоит. Работаю я либо через расстановочные методы, либо через погружение в состояние и приходящие образы. Пошла по второму пути. Пришел образ расплавленной стали, которая превратилась в метательное оружие. Вижу картину: женщина-воин в кельтских нарядах убивает сильного мужчину-воина. (Все психологи понимающе кивнули). Начинаю смотреть и чувствовать образ: за желанием убить — непрожитая боль, несогласие с ней. Убить другого чтобы не чувствовать свое. Смотрю на открывшуюся боль женщины, проживаю, дышу. Через какое-то время состояние меняется и приходит полнота и чувство любви, которая начинает заполнять все тело. Примирение с болью, примирение с любовью и с тем, кто ее вызвал. Расслабление грудного отдела, мягкость и спокойствие. Стопа тоже начинает ощущаться по-другому, хочется на нее опереться. Вспоминаются мужчины в семье, чувствуется их поддержка и любовь (стопа правая, мужская сторона, но это не всегда так однозначно). 
Как результат — постепенное изменение отношений с мужским в целом, затем вокруг появляется поддержка совершенно от разных мужчин. Чувство безопасности в мире, открытость. 
Сколько лет уже так работаю, а каждый раз испытываю радостное удивление. А всего-то какая-то точка. 
(картинка по запросу "шотландские мужчины" на радость всем)

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

September 9, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Therapy and magic. Сайт создан на Wix.com 

  • Twitter Clean
  • Facebook Clean