По мотивам одной работы. Домик из иллюзий.

March 12, 2018

Маленькой девочке очень нужна любовь и безопасность, а мама регулярно транслировала отвержение разными способами. Что формируется в ответ на это помимо прочего? Сильнейшая любовь, которая в ответ на отвержение словно обезболивающее обволакивает от реальности. Сложно признать, невозможно. В какой-то из книг приводились примеры детей, которые до безумия любили своих пьющих матерей и не хотели к другим, любящим и здоровым.


И скажем, приходит потом в жизнь мужчина, который транслирует действиями "ты мне не ценна", говорит в общем правду словами или поступками. Почему же она оттуда не уходит? Почему оправдывает, возвращает, идет на тренинги по усилению женственности, подпитывая защитный домик? Потому что увидеть реальность той маленькой девочке внутри равносильно смерти.

 

Я помню моменты освобождения от этих иллюзий. Это больно, становится как-то холодно, странно, а потом проясняется взгляд. Может подняться злость: да как я вообще позволяла это с собой делать? Зачем я себя кромсала, ради чего? Или злость на человека, которая тоже имеет полноценное право быть. А потом наступает бесценный момент: ты у себя есть и внутри спокойная ясность. И хочется пойти сделать чай, выбросить лишние вещи из шкафа, позвонить подруге и предложить сходить на прогулку, в общем, жизнью своей заняться, реальной.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

September 9, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Therapy and magic. Сайт создан на Wix.com 

  • Twitter Clean
  • Facebook Clean