Темные дыры (дары) внутри нас

Мне нравится, что появилась сила не сбегать. Вот передо мной открывается темнота, туманы, оттуда веет холодком, или еще чем похуже — гнилью. А я стою. Меня по-разному колбасит, то в гнев, то в слабость, то в какую-нибудь смешную психосоматику. Но я не сбегу, у меня нет на это времени. И я прошу в этом помощи, да, потому что мне важно через это пройти, выдержать. Передо мной открываются двери, за которыми следующие, и я знаю, я должна идти, потому что маленьким девочкам не положены взрослые игрушки, а мне нужна самая что ни на есть взрослая.

Когда-то хотелось поскорее стать большой, была радость от "я сама", потом настал момент большой перезагрузки: когда дом разрушился до основания, и нужно было разобрать каждую комнату, каждый кирпич. Мое или нет? Надо или нет? Потому что на радостях было взято на себя очень много, и это много стало душить и клонить к земле. Тогда настал момент детского, уязвимого, учится доверию происходящему — через это проступала мягкость, которой так не хватало. Через это, через слезы, через все проступала жизнь. A great cry of Life.

А потом стало важным вспомнить о другом: о том, что я могу кусаться, если это потребуется. Что я выдержу свою злость, как я смогу выдержать и радость, и счастье, всю палитру. И вновь стала возвращаться радость от того, что сама. На меня смотрит из темноты что-то, а я вдох-выдох, улыбаюсь и киваю. Ага, здравствуйте. Ну что же вы, даже чаю не попьете.

Время года такое, отличный шанс встретиться с теми, кто от солнца уползает в корни деревьев в самой чаще леса. Чего от них бегать, коли они есть.

Картина Andy Kehoe

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Therapy and magic. Сайт создан на Wix.com 

  • Twitter Clean
  • Facebook Clean