Женское во мне, мужское во мне.

Интересно, как все работает. Я давно еще заметила, что во время какой-то активной работы, не знаю, взмыленная на площадке с синяками под глазами, я вдруг начинала собирать вокруг себя преданных поклонников. Мужчины вдруг начинали видеть, заботиться, всячески проявлять внимание. Когда проявляется мужское (это ответственность, дело, некое завоевание, не обязательно буквально и не обязательно истощение, но действие вовне, Ян) — будто бы освобождается девочке/девушке/женщине внутри место.

Идея "быть женственной", которая как-то искаженно поселилась в интернете и головах, в самом её примитивном варианте советует ничего не делать, а просто "излучать женственность". Юбки, помады, мягкость. Часто за всем этим — будь беспомощной девочкой. В каких-то случаях, индивидуальных, это может сработать, наверное, но это поверхностное видение.

Смотрите, какая штука: если девочка не получила опыта поддержки мужчины, безопасного доверия, то она становится немного и тем, и другим. Как будто не мужское и женское, а все вместе и ни тому, ни той нет достаточно пространства. Приобретая опыт мужской поддержки, давая ей место, ты освобождаешь девочку от необходимости саму себя защищать. И тогда она превращается в прекрасную женщину, тогда она может расслабиться и проявиться. Такой вот интересный парадокс.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Therapy and magic. Сайт создан на Wix.com 

  • Twitter Clean
  • Facebook Clean