О лисе, которая потеряла свой хвост


Жила-была лиса, которая потеряла свой хвост. И все было бы хорошо, если бы она помнила, где его оставила. Ну или скажем, она точно знала, что она лиса.

А так, знаете, сплошные догадки и никакой уверенности. Каждое утро — попытка вспомнить, не видела ли она его во снах, а если видела, то в каком из них. Каждый день — отправляться на поиски хвоста, не зная, как он выглядит, но смутно ощущая связь с ним.

Куда только ни ходила лиса, с кем только ни говорила. Одна древняя черепаха ей посоветовала искать хвост в подземельях. Мудрый орел — где-то в вершинах Гималаев. Книга чужих советов стала такой толстой, что ее можно было бы издать в нескольких томах.

Ее так и звали, Та-что-потеряла-свой-хвост, красивое индейское имя. Но разве с таким именем можно пуститься в дальнее плавание, или встретить свою любовь? То есть, конечно можно, встретить того-кто-потерял-свой-хвост и жить как-то так. Живут же. Но лиса так скучала по своему хвосту (если это, как мы помним, была лиса), что ни до поездок, ни до романтики.

Жить без хвоста довольно утомительно. Среди хвостатых ты не свой, среди бесхвостых вроде как нос задираешь, а все от того, что сам себя не чувствуешь и не знаешь. Так себе ощущения. Так и было, пока не случилось Вдруг и Однажды. Но поскольку случится оно никак не раньше завтра после обеда, то пока и рассказывать вам нечего. Жила-была Та-что-потеряла-свой-хвост, на этом пока и остановимся.

Теги:

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Therapy and magic. Сайт создан на Wix.com 

  • Twitter Clean
  • Facebook Clean