Что такое Therapy & magic


Therapy & magic — сочетание инструментов и приемов, которые помогают мне провести изменения в жизни клиента. Это авторский микс из работающих методик (расстановки, творчество, письменные практики, работа с образами) и шаманских практик. Шаманская часть работы как раз есть тот самый элемент "magic" в процесс. Это то, что мне дано от рождения, способность взаимодействовать с тонким миром, и это я привношу в сессии с клиентами.

Попробую рассказать на примерах.

Первое. Самое простое, что можно получить от работы – это осознание происходящего в данный момент внутри.

Что-то, что ты про себя как бы понимаешь, но не совсем. В этом есть сходство с обычной психотерапевтической практикой. Да, есть проблемы большего порядка, системного и всякого другого, но помимо этого важно осознавать, что волшебную таблетку здесь не дадут. У меня ее нет точно, может, когда я стану великим шаманом, но не раньше:) В общем, мы осознаем и "даем место" внутренним процессам. Частям, субличностям, внутренним детям и взрослым.

Второе — идет работа с тем-что-на-самом-деле-болит.

То есть, вы пришли ко мне с условным больным мизинцем, а мы в процессе взяли и вышли на родовые истории, или на страх перед будущим, или на непризнание в себе какого-то теневого аспекта. Все, что приходит в ответ на ваш внутренний запрос, то и верно. Поэтому после работы может остаться вопрос "не, ну а с мизинцем-то что делать?" — тут возможно несколько вариантов. Иногда нужно подождать неделю-полторы и ситуация, с которой клиент изначально приходил, сама начинает меняться. Иногда нужно еще несколько сессий, так как в запросе есть несколько аспектов и психике нужно время, чтобы это усвоить. Иногда я могу посоветовать найти подходящего психолога, чтобы прояснить какие-то моменты. У меня есть подозрение, что иногда люди ходят "по гадалкам" годами, но какие-то простые вещи вроде папа-мама остаются нерешенными и тогда ты пытаешься магическим чем-то справиться с травмой внутри. Я за работу на всех уровнях.

Третье — сессии со мной не совсем про четкость и "голову".

Это больше про исцеление, путешествие к себе, возвращение утраченного. Иногда процесс работы происходит без слов вообще, или мы работаем с образами, метафорами состояний. Мы дышим, отслеживаем чувства и процессы в теле. Но иногда бывает наоборот — говорим, анализируем, строим планы. И поэтому единственно правильным критерием, наверное, будет желание поработать конкретно со мной. For no reason, а потому что просто по каким-то причинам надо.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Therapy and magic. Сайт создан на Wix.com 

  • Twitter Clean
  • Facebook Clean