Ища руководства, никогда не слушайте малодушных(c)

Сегодня во время сессии вспомнила упражнение из книги Барбары Шер про идеальную семью: ты пишешь список тех, кто бы мог стать твоей семьей/группой поддержки, и от их лица начинаешь записывать послания, или отмечать какие-то свои качества, которые они в тебе видят.

Что в свою очередь напомнило мне о цитате из Бегущей с волками: «Ища руководства, никогда не слушайте малодушных. Будьте к ним добры, осыпьте их благословениями, польстите им, только не следуйте их советам.

Если вас когда-нибудь называли дерзкой, неисправимой, упрямой, хитрой, неуправляемой, непокорной, мятежной – вы на верном пути. Дикая Женщина где-то рядом.

Если же вас никогда так не называли, еще не вечер. Развивайте в себе Дикую Женщину. И – Andele! – Вперед!»

Вспомнилось в связи с тем, что порой близкие не могут дать поддержки или одобрения чего-то важного в нас, потому что они этим не обладают, или у них это под запретом.

Я не называю малодушием более спокойный характер или иной опыт воспитания, я скорее о том, что в каких-то вопросах нужно искать поддержку и вдохновение у тех, у кого это в избытке.

Скажем, назначить феей крестной Вивьен Вествуд или Шер, а добрым дядюшкой – Арнольда Шварцнегера или Игги Попа. Как бы они отреагировали на твои сомнения, покупать ли себе короткую юбку или рискнуть хотеть больше , чем твои близкие. на фото если что Вивьен Вествуд

#сессии #вдохновение #бытьсобой

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Therapy and magic. Сайт создан на Wix.com 

  • Twitter Clean
  • Facebook Clean